维泰设立社会责任领域的标准,通过创新的方法来帮助公司、工人、政府和非政府组织理解和克服障碍,在全球化经济中创造公平、合法和安全的工作环境。

在任何一个产业当中,常规的社会责任审核或许都无法揭示出工作场所存在的所有问题和改进机会。我们开创了一种全面的模式,它将工人视为关键利益相关者,以便有效地监督劳动条件。我们关注的重点是对不合规的根源进行分析,并找到解决这些问题所需要的知识、技能和管理体系。在评估工作场所问题和分析成因方面,我们有能力提供多源的信息。 维泰的社会责任评估以我们 评估结果的高可信度和有价值的建议而著称。

我们为客户量身定制的项目帮助他们理解可能面对的特殊风险。

全面、量身定制的方法能够发现在供应链内部出现的真正问题。我们根据具体问题和根源分析收集的信息,使恰当的纠正措施可以落实到位。

维泰社会责任综合审核 — 制造和加工行业 — 根据维泰最佳实践来评估工厂状况 — 维泰社会责任标准与国际劳动组织(ILO)的核心公约是一致的,这些标准反映了维泰20余年来在制造和加工行业进行的社会责任评估的经验。这一综合审核包含大量的工人访谈、管理层访谈、现场检查、文件收集,以及详细的分析和验证。客户最后会得到一份全面的最终报告,里面有工作场所的详尽评估和改进建议。

我们还提供包括以下标准在内的社会责任综合审核:

We can also offer to include the following standards within the Comprehensive audit model:

  • SEDEX 标准Fair Factories Clearinghouse (FFC)标准  
  • 阿迪达斯(Adidas-Solomon)标准
  • 华特迪士尼标准Walt Disney Company
  • FLA标准FLA标准
  • SA8000 标准 SA8000 preparatory
  • 公平贸易标准Fair Trade preparatory
  • 环境审核标准Full environmental component

来自综合审核中各个方面的发现经过核对并融入到下一步的整改行动报告中,这成为工厂管理层进行行动计划的基础。

制造业及农业 --- 对于导致工作场所高风险的问题,如童工与外籍合同工,高风险调查提供了一种有针对性的深入评价。这种调查也可以用于企业遭媒体负面曝光后的针对性调查。该评估包括现场和非现场评审,与利益相关者访谈等。

人力招募和管理服务在跨国公司供应链上扮演着日益重要的角色,而他们的招募和管理实践影响到劳工标准的达成。该评估根据国际标准、当地法律法规和行业最佳实践对劳务服务公司的人员招募和管理做法进行评估,帮助跨国公司及其供应商控制供应链当中强迫劳动和人口贩运的风险。

该专项审核依据国际标准和地方法律法规对企业的商业道德方面的管理体系和实践进行评估,范围涵盖:反对行贿、贪污、索贿和受贿;反对通过不正当手段取得商业利益;保持准确和真实的商业活动记录;保护知识产权,公平贸易竞争等。

我们的农业评估以国际劳工组织的核心公约和维泰在农业领域的最佳实践为基准,对农场和食品生产企业的工作条件进行评估。审核工作涉及大量的访谈,并充分利用我们对不同规模的农场-----从家庭劳动到小作坊,再到大规模运营的农场-----所面临的特有的合规性挑战的了解来进行。评估包括:

  • 农场
  • 包装/配送业务
  • 加工/海运业务

我们创新的工人访谈为现场工作条件评估提供其他方式无法比拟的敏锐性。维泰可以提供单独的或者是将工人访谈融入其他评估项目中的综合服务。

我们提供跟进审核服务,跟进服务可以是完整的复审,针对具体问题的咨询访问,或者整改情况的检查访问,旨在评估供应商整改行动的进展情况。

外籍工人评估主要关注工作场所中外籍合同工或移民工的工作条件。这些评估通过深入细致分析这些工人被招募、输送和雇用的过程来判断损害外籍工人和移民工利益的情形。

强迫劳动和人口贩运专项审核根据国际劳工标准,地方法律法规和行业标准对跨国公司供应链企业当中使用移民工人的实践进行评估,其内容覆盖范围包含招募、聘用、用工实践和解聘的各个环节。

RBA审核是依据RBA的行为守则对企业进行的审核。审核范围包括RBA验证审核(VAP)中的劳工、道德、劳工和道德管理体系、健康和安全、环境,以及EHS管理体系。最终报告根据验证审核报告(VAR)要求以RBA最新版本的报告工具发布。

预审根据多方利益相关者、品牌、或认证项目的要求,协助供应商对自己的合规性表现进行衡量。

工人调查可以根据品牌和供应商要求量身定制或者全面覆盖,或者重点突出的调查范围,帮助他们对工作条件有更清楚广泛的理解。

GAP Inc.

盖璞(Gap Inc.)与维泰合作已经超过十年,因为他们在劳工权利和劳动标准方面广博的知识和经验,我们还会持续与他们合作。在确保生产我们的服装的工人得到尊重和尊严的努力当中,维泰以自身在项目设计和执行、特殊调查、员工参与以及管理体系等方面的专长对我们的项目设计和开发做出了贡献。

Apple

苹果(Apple Inc.)从2008年以来,维泰一直与苹果合作解决供应链当中的债役劳工和超额招募费问题。如发现债役劳工,苹果的供应商无论直接参与了招募过程与否,都被要求全额退还员工的招募费。截止到2015年,已退还工人总共2560万美金。苹果的200个有债役劳工风险的供应商企业百分之百都要接受年度审核。

Patagonia

在2015年,Patagonia前所未有地超越之前仅关注其一级成品供应商社会责任实施状况的做法,专注于作为二级供应商的纺织厂。Patagonia聘请维泰进行针对外籍合同工(FCW)的评估。该评估表明,在台湾的纺织厂中,外籍合同工可能需要两年到三年的工作才能偿还与招聘相关的债务。在最初的基线评估之后,维泰与Patagonia共同制定并推出了全面的“外籍合同工就业标准和实施指南”。这些标准覆盖了雇佣关系的各个方面,从甄别劳务中介和工人招聘到合同结束时的外籍工人现场管理。从2015年6月1日起,供应商及其劳务代理被禁止向员工收取任何与招聘相关的服务费或者花销(即使这样做是合法的)。如果工人支付费用,供应商必须偿还工人。