我们理解企业运营环境和商业目标对其达成劳动标准,创造公平、安全与合法的劳动条件的限制。 我们帮助跨国公司及其供应商加强其管理系统,使之能够积极地控制其商业和用工的风险。

维泰的社会责任系统管理方法为不同行业和不同规模的企业提供一个灵活的风险管控方案,有助于他们将企业社会责任标准融入采购决策之中,并将企业社会责任风险管控措施植入现有的风险管控架构之中。

我们根据企业在社会责任管理目标、能力和绩效方面的现状提供实用性的解决方案,促进其持续改善。

我们的服务包括:

维泰通过影响力计划框架,帮助品牌公司及其关键供应商评估其社会责任管理体系,帮助他们把社会责任活动与预期成果联系在一起, 并在内部以及供应链中的关键节点建立持续改进的近期和长期目标。我们的做法是阐明一个社会责任(SR)管理系统的优势和劣势。评估的要素包括关键人员的访谈,社会责任政策、流程和管理架构的审查等,旨在帮助品牌和供应商实现可持续的长期的改善。

我们开发了一系列社会责任审核与评估框架和标准,其中包括(但不限于):

  • 维泰社会责任综合审核
  • 维泰供应商绩效改善评估
  • 供应链社会责任风险评估
  • 劳务服务公司评估
  • 强迫劳动和人口贩运评估
  • 农业劳动实践规范,农业企业/农场评估
  • 自由结社与工人参与评估

我们可以根据不同利益相关方的需求开发不同的评估框架与工具。

这一套工具和指南,是维泰的拳头产品。我们给很多大的跨国公司供应链提供过类似的服务。通过一套与企业正常业务流程相整合的社会责任管理系统,供应商指南给供应商提供了一个达成社会责任标准要求的路线图。 该指南是一个全面而综合的手册,包含衡量供应商政策和程序/流程的基准,改善风险管控的措施,以及检查监督管控措施是否有效,并进一步改良的手段。其目的是帮助供应商实现持续改善,变成一个优质企业。 可与指南同时使用的一套诊断工具能够帮助供应商实现自我评估和进展跟踪。

国际劳工组织的数据显示,在全球范围内,有超过2.32亿人生活在他们自己国家以外的地方,其中有90%是移民工人和他们的家庭成员。 移民工人的流动对于全球经济的繁荣和工人自己的生计日益重要。然而,很不幸的是,当更多的工人为寻求更好的机会而流动,更多的雇主在全球范围内求取人才时,很多移民工人发现自己被困于一个由不诚实的人力资源中介和雇主所控制的“灰色”市场之中,导致他们面临类似于当代奴役的恶劣工作条件。 维泰从事研究并开发一系列的工具、指南和策略,以支持负责任的人力招募和聘用。我们的公平雇佣工具包提供工具、指南和方法,帮助在全球供应链中达成负责任的招募和雇佣实践。 另外,我们和人力集团(Manpower Group)联合开发的“合乎道德的招募标准和检查清单”帮助那些在国外招募人力的公司更好地保护移民工的利益,识别和克服那些滥用移民工人脆弱性的做法。

这种方法通过落实积极主动的措施帮助品牌公司避免风险。我们帮助一级供应商建立供应链管理体系来有效甄别客户品牌并保护其免受风险,使得供应商能够实现供应链的自我管理。我们的框架可以识别出供应商管理体系的优势和劣势,包括供应商的选择、沟通、监控,并已经确定了一系列战略干预办法来帮助关键供应商管控违规风险。

这是一项灵活、经济有效并不断改进的能力建设项目,集评估、咨询、培训于一体。根据客户要求,项目可持续6-12个月,目标是帮助农场和工厂所有者或管理层理解社会责任标准和有效的管理体系,来消除合规性的差距。然后帮助他们建立体系、战略,获取知识和所需的技能来达到客户社会责任标准,建立积极的工作环境并利于商业的发展。

工人参与是改善工作条件的内在动力。然而,各类企业社会责任项目经常会将工人放在一个被动的位置上,我们认为应当积极推动工人参与,让他们在改善工作条件的努力中从被动变为主动。我们的工人参与项目包含给工人提供信息和培训,促进企业员工沟通和申诉政策与程序的改善,使之能够更好地促进而不是阻碍员工的参与,积极推动企业建立员工参与管理的长效机制,保障员工组织和参加工会,行使集体协商的权利等。

菲利普莫里斯国际公司

我们与菲利普莫里斯公司的战略合作起始于2011年,迄今为止,该合作的累累硕果不仅包括了一个全球性的农业劳动实践规范的制定和实施,而且有效地改善了250多万在全球30多个国家和地区范围内的45万多个小农户农场里工作的人们的劳动条件。

Our strategic engagement with Philip Morris International since 2011 has resulted in the development and implementation of a global Agricultural Labor Practices program aimed at eliminating forced labor and the worst forms of child labor in their supply chain globally, and now reaches and improves working conditions of 2.5 million people working or living on approximately 450,000 smallholder farms in nearly 30 countries.

雀巢公司

维泰与雀巢公司合作评估其在泰国产虾供应链当中外国移民工中存在的强迫劳动风险,并且对雀巢公司提供咨询服务,帮助其制定政策和行动计划,用以发现问题和降低风险,同时开发针对捕虾船主及其所雇佣的员工的培训。

Verité has partnered with Nestlé to assess forced labor risk among migrant workers in its shrimp supply chain in Thailand, advise on the development of policies and action planning to reduce identified issues and risks, and develop training for vessel workers and their employers.

惠普公司

在我们持续改进惠普全球供应商的社会责任和环境表现的努力当中,维泰是我们的一个重要的合作伙伴。我们的做法是,在三大重点领域与我们的供应商开展合作:合规性评估、实施持续改善和能力建设。我们发现,在这三个领域,维泰都有我们需要的独特的技能和能力,为我们提供战略支持。维泰与我们合作,对我们的供应商社会责任保障项目进行评估和改进;开发指导性文件并提供审核员培训;进行独立深度的供应商评估,以回应利益相关者的顾虑。