维泰工人职业健康安全项目全面启动

维泰于近日启动了一项为期两年的工人职业健康安全项目,项目的重点是培养和提升企业一线员工的职业健康安全素养、知识和技能,以期为工厂的职业健康安全管理改善助力,为工人带来实实在在的好处,提高工人的福祉。维泰与国际知名品牌合作,在它们的供应链工厂开展此活动。


项目工厂将在维泰的全程的指导和支持下,以“工人学习俱乐部”的形式开展与职业健康安全和生活技能相关的学习活动,包括线上和线下两个部分。维泰力图突破传统的培训模式,以互助、互动、灵活和生动有趣的方式传递知识,促进工人良好职业健康安全习惯的养成,并在每个工厂培养一批能够带领工人学习的骨干力量。


维泰在多年的供应链管理和工人福祉促进工作中发现,一线员工在工厂所能得到的培训、资源和社会支持非常有限,大部分工厂都没有切实可行的方法和资源给工人提供跟他们自身利益和福祉密切相关的职业健康安全的培训,也难以落实国家法律要求的岗前24学时的安全健康培训。本项目将有助于解决这个难题,帮助供应链工厂建立可持续的员工培训机制,并提供有效的工具和学习资料。